注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪洋e岛

虽然,我们不能改变风的方向,但我们可以调整帆的角度,来实现胜利的航程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴 趣:文学、书法、音乐、乒乓球等.

网易考拉推荐

东山红叶  

2017-10-29 17:31:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
东山红叶 - 汪洋e岛 - 汪洋e岛
 

        霜降一过,山里的红叶疯过之后,城郊坡上的游客也便多了起来。

        周末,从“窗外日迟迟”的酣眠中醒来,坐上964次公交车,一路直奔东山。其实,我所居住的地方,离这里并不很远,但却从未涉足于此,即便是这次造访,也是听了路人们的议论才忽然起意的。东山红叶 - 汪洋e岛 - 汪洋e岛

         东山是终点站。下得车来,便是一条通往秋林深处的宁静的柏油路,路上仨一群俩一伙的游客,有的举着相机,有的扛着Digital Video,对着稍有红痕的树林一通乱拍。
 东山红叶 - 汪洋e岛 - 汪洋e岛 

        随着流动的人群,我的脚步也不知不觉走进书有“香山小镇”的一隅。然而,这里的红叶却红的过于中性,颜色多是淡红淡黄,且褐色居多,缺乏令人震撼的醒目感。

东山红叶 - 汪洋e岛 - 汪洋e岛 

        然而,红叶虽淡,却采集了落叶的风情。一个人走在蜿蜒的山路上,感受秋风的洗涤或抚慰,自是另一番心境。路的两边一例是高大的银杏树,山风一吹,淡黄色的树叶就像满天飞舞的雪花,噗噗簌簌的在头上旋起,落在头上、肩上,然后滑落在地上……撑一把翠绿的阳伞,脚踩在稀疏的落叶上,感受伞面被落叶击打和脚下软绵绵的触感,竟然不知这秋何时变得如此清寒和迷惘。

东山红叶 - 汪洋e岛 - 汪洋e岛

 

        慢慢的弯下腰去,捡起一片,托在手上,但见这叶子的水分已渐渐被秋风掠去,那淡黄的醒目感原是干枯的前奏曲。此时忽想起老家山里的红叶来了,不知那悄悄出行的采叶人们是否和艳红的西山红叶一起疯狂的绽放?

东山红叶 - 汪洋e岛 - 汪洋e岛 

        想着想着,一片手中的落叶被风吹走了,飘啊飘,飘啊飘,慢慢的,它的背影消失在迷惘的秋风里……此时,我竟然像一片零落的秋叶,眼角湿漉漉的,又如一枚红叶的残骸。

东山红叶 - 汪洋e岛 - 汪洋e岛

 

  评论这张
 
阅读(152)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018