注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪洋e岛

虽然,我们不能改变风的方向,但我们可以调整帆的角度,来实现胜利的航程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴 趣:文学、书法、音乐、乒乓球等.

网易考拉推荐

夜语  

2015-04-07 13:48:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜语 - 汪洋e岛 - 汪洋e岛
  

    夜风,抽打着窗外的柳丝,撩动着不夜者无眠的思绪。远处路灯微弱的光,却拂动起柳芽儿新绿的味道,把个静悄悄的小区装点得犹如梦幻一般。

    哪里飘来的曲水流觞的声音?窗外的楼影下何时竟布下了满地落红?难道是来自茫茫的星空?或是依稀的梦里?……久疑窗前,寻觅答案,似乎只来自于那句飞来的古句,来自“花自飘零水自流”的吟诵者……

    其实,花刚刚立盼在新绿的枝头,水一直在花树的根系下缭绕,奔涌,无论昼夜,无论四季!

    摇曳的柳枝,轻轻的晃动着沉默的夜色。我问:这人间的四月,芳菲可尽?花露如泪,涕而答曰:山寺桃花虽始开,怕只怕落个满地落红……溪水如注,从树根间发出回声:花儿莫愁,我便是那园丁者云云……无论四季!

    望着窗外的春色,我终于兴奋起来,遂轻轻自语:春天原无季,春城赤道时。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017