注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪洋e岛

虽然,我们不能改变风的方向,但我们可以调整帆的角度,来实现胜利的航程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴 趣:文学、书法、音乐、乒乓球等.

网易考拉推荐

天上飘下了小雨丝  

2015-04-02 09:18:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
天上飘下了小雨丝 - 汪洋e岛 - 汪洋e岛
 

仿佛已经忘记了雨的味道,就连早已过去的冬天都没见一片雪花。

霾天似乎包揽了四季,天上没有了星星,只在圆月时分才可依稀寻到一轮模糊的晕圈悬嵌在头顶上宽阔的暮布上,昼日里的太阳也是慵懒懒的,像刚醒来的醉酒人的眼。

蜷身在屋子里吧,于是屋顶上的日光灯便无论昼夜地长明起来。光,打在书案上,和屋里潮暖的味道掺杂在一起,让人困意更浓。同事们坐在各自的座位上,偶尔可听到几下零碎的敲击键盘的声音,像拍小孩入睡时的节奏一般。

忽然,几丝潮湿的风,从窗子的缝隙间飘来,像遥远的记忆一般,久违而亲切。同事们的脸,不约而同地转向了临街的窗子。

只见,窗外果然飘下了稀疏的雨丝,像花间无意洒落的零星的垂露,地上露出干湿相间的斑驳的颜色。风,缓缓的摇曳着懒洋洋的树叶,叶子也迥乎多了几分风致。几分钟过后,雨线逐渐密集起来,斜斜的落入窗外那片小树林和草坪上。于是,打开窗子,一股浓重的泥土的气味无遮挡地侵入鼻孔,不能准确地描述这是一种什么样的气息,像一位久别重逢的故知,像一席甜美温馨的梦呓,更像是回到了那个依稀而亲切的小山村…….

不知为啥,竟然想起了很久前看过的一部电影《月亮萍的秘密》,想起了那位身陷敌族城堡的牢狱却化解了因利益冲突而不共戴天的两大部落矛盾的小女孩……是什么原因将这两个风马牛不相及的事情连在一起的呢?

……

窗外的雨丝,依然密集地冲刷着树叶和草坪,树叶的翠绿毫无保留地露在了风中,青青的草坪在囤积而成的水面上映出了影子……

然而,月亮在哪里?月下如天使般美丽善良的玛丽亚在哪里?那个风雨飘摇的城堡牢狱又在哪里?……只见,窗外的小雨依然飘着,飘在了玻璃窗上,飘在了自己的脸上,水珠儿沿着窗壁和脸颊向下缓缓地滑落着,一串,一串……

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017