注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪洋e岛

虽然,我们不能改变风的方向,但我们可以调整帆的角度,来实现胜利的航程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴 趣:文学、书法、音乐、乒乓球等.

网易考拉推荐

秋草赋  

2012-05-08 09:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
秋草赋 - 汪洋e岛 - 汪洋e岛
  

踏着深秋里铺在地上那橙黄色的落叶,看着那寒风中狂舞的枯草的断茎,心被一丝淡淡的清愁掠过之后,便会在压抑中立起一道顽强的象征,让你肃然起敬。于是,心里便会有一种从未有过的异样的感觉:春华秋实!实的概念,此时便不再简单地是那瓜果遍地的景色的世界,更有一种凄楚、一种顽强、一种翼希、一种难以言表的敬畏和感召诞生在你即将绝望的心头的彼端,于是,你获得了春天不曾感受到的激动、夏日不曾拥抱过的热烈、冬天不曾领略到的刚毅!

小草的断茎,毅然地抖着!它没有松柏的体魄,也没有冬眠植物的行时,更没有温室花朵的幸运,它有的只是弱小和单薄,但它却懂得如何去对待无常的季节。掸开零落在草茎上枯黄的树叶,露出它不屈的身材,拔一根托在手上:深深的根则顽强而执拗地呈现在你的面前……严冬就在身后,它却义无返顾的挺着、望着,好象在等待一个从未有过的灿烂的春天!

是啊!听春雷正在不远处地球的轨道上轰然而来,和草根吸允营养声交织成一曲动人心弦的生命乐章!抬头,看那高扬在高大建筑物上迎风招展的殷红的旗帜,焉知不是它生命里程的象征?经历了春的眷恋、夏的炽烈、秋的忧郁和冬的洗礼,明天它将如何?我想,它将铺天盖地地曼延、扩展,壮大自己的队伍,积蓄自己的力量,再次成为一年之甲不容替代的主旋,娇绿的颜色会让那迎风狂舞的艳红的旗帜自逊不及!

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017