注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪洋e岛

虽然,我们不能改变风的方向,但我们可以调整帆的角度,来实现胜利的航程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴 趣:文学、书法、音乐、乒乓球等.

网易考拉推荐

徘徊  

2012-04-16 20:42:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
徘徊 - 汪洋e岛 - 汪洋e岛

      不知从哪一时刻起,我的脚步失去了从容,袜下掺了沙土,鞋底粘着泥巴,虽然竭力甩弃,但终因整条路皆为泥泞,故而,当我放下脚时,依然会重新粘结。

初想,这样的情况不会太长,因为,决不会是这路的此端到彼端一直如此。于是,我开始了艰难的跋涉,一年、两年、三年……五年,我的脚底磨出了血泡,每个血泡的每次爆裂,都使我异常的疼痛。于是,我开始怀疑自己从前的判断,因为我的跋涉仿佛已脱离了时间的束缚,变得悠远难计。

后来,经一番倾心的调整,我终于又找回了久违的神志,并开始启用修道而得的第三只眼睛——“天眼”学着认真地观察、分析周围的事情了。经考古、对比、化验、斟酌我终于找到了答案——泥砂是因上位水流的下涌造成的!

我试想过,倘使不出现一种伟大的力量阻止上位水流的下涌,恐怕在其水位之下的所有路段,都有可能被泥泞所占领,或是十里、百里;或是千里、万里,以至使每一个不幸走上此路的人都会经历这段艰辛的履程。然而,我在想,难道这可憎的水流将会永远主宰这路的命运吗?若否然,行人们理当继续前行,终能走出无奈的境地;若确然,行人们则应果断地选择出另一条无存泥泞的路,这路如果存在,则必定是隔山或隔壑的,因而,要改变前进的路径,也不是一件容易的事。

于是,我陷入了徘徊,等待并期盼着那憧憬中的一种伟大的导航!


  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017