注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪洋e岛

虽然,我们不能改变风的方向,但我们可以调整帆的角度,来实现胜利的航程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴 趣:文学、书法、音乐、乒乓球等.

网易考拉推荐

刺草赋  

2011-09-14 15:04:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刺草赋 - 汪洋e岛 - 汪洋e岛

       茵茵青草,艳绿醒目,乃国之色也;茸茸刺槐,奇香诱神,乃国之征也。然,青草过柔,常为足迹所践;刺槐过刚,不为人身所近。

      今有含刺之异草,独生于绝冷之朔土,色可宰春,味可沁神,抵足践,诱人魂,蔓罩于世间。时有北土之丁,欲采奇草而伺之,却无措也:掘地而挖之,恐伤其筋脉而使爱草哀痛;扣壤而索之,恐刺其肉骨而使指臂血涌。呜呼,古曰“诚可恒适于世事”,今其丁之诚,发于心室,施于身肢,却难见帝感之意,何哉?

      但见其,心泪如雨,飘零不止,伤感之辍不见期也。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017