注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪洋e岛

虽然,我们不能改变风的方向,但我们可以调整帆的角度,来实现胜利的航程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴 趣:文学、书法、音乐、乒乓球等.

网易考拉推荐

【引用】KIWI鸟的梦想  

2011-04-05 17:20:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自纸.《KIWI鸟的梦想》

       突然想起以前看过的一段短片:

 

       这是这部短片的描述:一部美国动画短片,名字就叫《KIWI!》,是06年奥斯卡获奖动画片,片长为03:09,影片作者:Dony Permedi是美国School of Visual Art学院的学生,KIWI是他的毕业作品。Kiwi 是纽西兰的国鸟,中文名叫"几维",KIWI跟其他鸟最大的区别,就是他们穷其一生都没有飞翔能力。

 

       当时LPY听到最后一声“啪”后,倍感无能为力。本以为是搞笑片来,结果看完后不禁感到失态。KIWI鸟在达成它飞翔的愿望后等到它的就是死亡。LPY当初看完这部短片后,感到十分震撼,觉得这只鸟太伟大了,为了自己的梦想,为了让自己真的生活了一辈子,而不是仅仅生活了一天却重复了一辈子,这只KIWI鸟所象征的在社会为自己理想努力拼搏的人不正是我们要追随的对象吗?直到最近我看到这么一则评论:

KIWI鸟的梦想 - 纸. - Jigga

      (技术原因,较为模糊,特将文字复制于下。)

49楼  (0)  五毛 @  09-01-18 02:23:37   说:

我来可耻地上升到某一高度吧

在处理问题时,要使自己的主观愿望与客观情况相符合,这样才可能成功。违背规律办事情会受到惩罚。

视频中此生物在视频中为了摹仿鸟类飞行,进行大量准备。虽然短时间确实达成它“鸟类飞行”的愿望,但这违背了它不能飞行的客观情况,结局是悲惨的。

   生产力决定生产关系 社会存在决定社会意识

联系Socialism Democracy 思考关于中国的问题。

 

一直以来,LPY都很反感政治语言,尤其是政治+哲学,在LPY眼中,简直是“披着羊皮的狼”。(这让我想起某人在我博客上照搬政治书上的语言作为评论,并且猥琐S也跟着政治了一下,当时LPY考虑到中国是和谐社会,只是幽怨地按住Shift再按了一下“6”。)但这次,我忽然觉得马克思变得和蔼,变得亲切。

可能真的如上面那位仁兄所说的那样,每个物种都有他自己的位置,想脱离这个位置自然就要付出代价,有什么好失态的呢?

  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017