注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪洋e岛

虽然,我们不能改变风的方向,但我们可以调整帆的角度,来实现胜利的航程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴 趣:文学、书法、音乐、乒乓球等.

网易考拉推荐

风雪元宵夜  

2010-03-02 13:22:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 风雪元宵夜 - 谊枭 - 谊枭

在雪花飘飘的背景中度过一个别致的元宵节之夜,是我有生以来的第一次。

打小就听过“八月十五云遮月,正月十五雪打灯”的说法,但去年的中秋节是否真的“云遮月”,已经无从忆起了,只记得在刚刚过去的年初一的凌晨,自己曾深情地对着那挂在天上的一勾冷色的弯月痴痴地发呆,心底勾勒着“月上柳梢头,人约黄昏后”的美丽画面……

可眼下,不见了明月,不见了辰光,暮霭中充满了潮湿的味道,大片大片的雪花拥簇着自天而降,然后静静地覆盖在大地上、屋顶上……于是,不敢奢望那黄昏的柳梢上爬上圆月的童话,眼前的一切都笼罩在一片白森森的氛围中。

突然,一声清脆的爆竹声划破了夜的沉寂,伴随着缤纷的落花,另一幅顽强的画面陡然出现在眼前:弥漫的风雪中,隐约出一盏盏红红的灯笼,如航标般排列在路的两旁。这红与白交织的画面,顿使立于风雪中的我不禁忘却了自己……

脚踩在洁白无尘的雪地上,听一路伴随的吱吱咂咂的声响,深深地吸一口长气,清新、畅快…好不飒爽!于是,俯下身去,抓一把冰凉的白雪,紧紧地攥在手中。渐渐地,手被冻得疼痛甚至麻木起来,而雪团却在慢慢地溶化着,滴答滴答,水滴从指缝间一颗一颗地垂落下来,此时,我的手虽已失去了知觉,可心里却似有一轮圆圆的满月,映的全身暖洋洋的……

扬起一把雪花,让生命在震颤中飞舞吧,那红红的灯笼已点亮了我心中圆圆的月光,让我永不退却,永不迷途,即使风雪迷茫,即使路途崎岖!

……只见,雪野中,一串执拗的脚印正在向着月亮升起的地方不断地延伸,延伸!

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017