注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪洋e岛

虽然,我们不能改变风的方向,但我们可以调整帆的角度,来实现胜利的航程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴 趣:文学、书法、音乐、乒乓球等.

网易考拉推荐

惬意的音乐享受  

2010-03-14 11:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      惬意的音乐享受 - 谊枭 - 谊枭

       清早,从广西瑶族的竹床中披衣起床,隔窗一看,外面已经是白茫茫的一片,雪花还在漫漫地舞着。

       真没想到,南方的天气竟然和北国故乡的季节有着如此的相近。于是,打开网易博客想写点什么,但又觉得无从下笔,忽地想起本博客“音乐”模块中刚刚下载的那些歌曲......拧动音箱的旋钮,于是,那一丝丝忧伤的旋律便随着窗外飘飘的雪花一起漫漫起舞。

        搬一把竹椅,沏一杯温热的香茗,坐在窗前,用心的耳去聆听和品味那凄美的歌声,于是,袅袅缭绕的茶香、飘飘生燃的思绪、翩翩零落的雪花,在我心里组成了一部时而奔放、时而哀婉的交响曲,在他乡的天空上弥漫开来。此时,那“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马,夕阳西下,断肠人在天涯”的凄凉感知便渐渐变淡,变淡.....

       “此曲只有天上有,人间能有几回闻?”

       听吧,这是天籁的声音,而自己,似乎正是惬意地享受这等优美仙乐的他乡来客,因为,只有在这样的地点、这样的时间、这样的境遇之下,感受这样的意境,才能放飞自己沉闷的心绪,还我一个美丽的童话世界!

       请大家和我一起听歌,一起品茶,一起看雪吧!......

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017