注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪洋e岛

虽然,我们不能改变风的方向,但我们可以调整帆的角度,来实现胜利的航程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴 趣:文学、书法、音乐、乒乓球等.

网易考拉推荐

晚绪  

2010-01-24 23:38:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 晚绪 - 谊枭 - 谊枭

夕阳隐在云带后面,光却依旧灿烂,西天流淌夺目的橙黄,是蓝天的纱丽。

渐渐地,我分不清了那是蓝天还是白云,也弄不明白了那是冷月还是孤辰,更不知道了闪烁的是夕阳的余晖还是盈眶的泪花。

渐渐的,紫罗兰替代了橙黄。溪面上氤氲轻缓地浮动,飞檐翘脊般的山势越发显得巍峨与神秘。低垂的柳梢如剪影般宁静,人,却已沓然了。

渐渐的,晚霞收拾起残妆。暮色已合,除了水波的闪烁,一切归于黯淡、空寂,原来"泼刺泼刺"跃出水面望斜阳的鱼儿,已沉渊缄默,连柳梢的摆动,也嫌是多余的鼓噪。轻轻地呼吸,是怕惊吓了自己,也怕暴露了自己。万簌俱寂,唯隔岸的几点灯火,亮得那么温暖、亲切而又飘渺、虚幻。

没有了蓝天、白云和阳光,更没有月儿、星辰和泪花,只留一片空白……头脑里,心田里,不,勿宁说是一片沙漠或戈壁。

美之极到是悲凉!

忽想起从前拍过的黑白照片,于是恍然而释:什么灿烂,什么辉煌,这世界有太多太多的伪饰,这世界,原就是个只见黑白的世界,如此,又何必慨叹那曾经的虚幻的美丽的消逝呢?

悄然起身,欲悄然离去,但寂廖的足音,却清脆地敲起,敲碎了空寂,打破了黑暗,却敲不碎心的空寂,也打不破梦的黑暗。

一声长叹里,融入了无尽的无奈……管什么真假美丑,管什么短暂永恒,到底曾有过几许虽凄迷却眩惑的美感,只怕有一天,真不留恋于此,就不知是坦然地面对人生,融汇自然,还是麻木不仁,超尘脱俗了。没有对月儿的唏嘘,就不会掬泪惜情,只是心底似乎已经了然,没有了失望,是因为从此再不敢期望。

黑暗里,崆崆顿响的足音,是一阵平缓的节奏,明知那收的暮落的霞已是足下另一端人的朝日晨辉,也明知那足音敲不破另一端人思想的持恒和愚忠。幸?或不幸?……河岸的凉风,在耳边肆意地呼啸着,没有回音,没有暖意。

转身回头,欲再望一眼刚才那沉醉之所,却只见茫茫然一片黑暗,心里,蓦然间也茫茫然一片惶惑:刚才……刚才,我在哪儿?

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017