注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪洋e岛

虽然,我们不能改变风的方向,但我们可以调整帆的角度,来实现胜利的航程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴 趣:文学、书法、音乐、乒乓球等.

网易考拉推荐

爱的颜色  

2010-01-21 12:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 爱的颜色 - 谊枭 - 谊枭

与她通电话,是我每天最陶醉的时光。 

除了白天那你来我去的语音交流外,在偶尔夜里听到的她的声音,更觉是一种奢侈的享受,尤其地撩人。她的声音就像丝丝袅娜的天籁之音,不时从电话的另一端伸延过来,不知是闻者刻意的构思还是无意间释放的热情.... 

你会因为一个人的声音爱上她吗?我会! 

当了一段时间的网友,彼此通过对方在博客或论坛上的文字以及字里行间里所倾泻出的才华和性格,慢慢地开始相互依赖起来,于是,Email、QQ……直至发展到音频电话,我和晓虹之间的情感维系最有效的方式最后确定为倚靠电话。 

也许因为彼此对文字都不够信任,或者说文字已经不能满足彼此的情感交流的频率需求,所以选用了用声音测量对方的心,她似乎也觉得听到我的声音要比文字真实的多。正是这样的一种习惯,让我逐渐培育出一种神经和情感均有过敏迹象的性格——耳中炯乎装了一只温度计,随时都想侦测她对我情感的温度和心情的气象。 

那阵子工作时总是心不在焉的,总想找出时间的缝隙,随时补充她的声音。书上说,女人靠听觉、男人靠视觉,而对于此时的我来说,却只能迷恋于这种听觉的冲击力了。随着她的叙述,我总能同时勾勒出一幅幅有关她生活的具体画面,就像拼图一样,慢慢拼凑出她的各种样子。她声音的温度,时高时低、时火时冰,跳跃、闪烁、跨度极大的性格,虽会常常让我感到精神上的颠簸,但同时也造就了她在我心中的完美和可爱。 

即使话题总是围绕着童年、故居和对生活琐事中一些哲学问题而展开,但声音里各式各样的表情、语调和笑声,聆听起来依然是凛冽的冬日里最为温暖、最为享受的事。 

睡前能和晓虹通电话,也成了每晚最大的奢望。为了最大限度地享受这种幸福和快慰,通常我会先洗个澡,放点好听的音乐,躺在床上让自己安静下来,像进行着什么神圣仪式似的等待一切就绪,慢慢等到浸入那被飘如仙乐般的音质所包围的时刻……只是没有燃烛焚香而已。 

夜里,她的声音尤其撩人。就像丝丝袅娜的天籁之音,不时从电话的另一端传递过来,不知是闻者刻意的构思还是无意间对方释放的真实热情?我知道此时她或许也在渴望着我,但我却不敢肆意地挥洒心中意欲喷出的语言。 

我一直在等待,等待一种奇迹的出现,等待她能温馨而轻柔地对我说:“好吧,我答应你 ……”

于是,一种莫名的兴奋和幸福涌动在我全身神经的各个末梢,整个的身心像是浸泡在无尽的甜蜜中,陶醉,飘逸……

三个星期后,我终于忍不住煎熬,把想见面的念头以及驿动难耐的感觉踌躇满志地告诉给了她,渴望得到她如愿的回答。然而,她的举动却与我的构想恰恰相反,她用漫长的沉默给了我一个无声而难捱的答案……

数日之后,在饱经了情感的跋涉之后,我蓬头垢面地再次抓起手中的电话,拨出了那一串熟悉而沉重的数字号码,这次她终于接了。

“……对不起,我会把一切美好珍藏心底,向前走吧,这不过是人生中的一段美丽的风景,如果愿意就把它放进记忆的相册,如果不愿意就按删除键,随缘吧!什么都不要再说,转过头,留下男人的豁达和潇洒,前行吧……”,她喃喃地说道。 

“为什么?为什么?为什么……” 

 她的手机骤然断线,然后关机。一抹绚丽的拂晓的彩虹,就这样在电话另一端陡然消失了。 

 我不明白究竟发生了什么事,电话筒内的嘟嘟声,在耳边瞬间爆炸成轰隆隆的雷声,骇人听闻。

在找到答案前,突然,“啪”的一声,我听见有个什么东西爆碎开来的声音,有些浓浓稠稠的液体开始从我耳中冒出来…… 

等泊泊的水银从耳洼中流出,徐徐滑过我的脸颊后,才意识到是耳中的那只温度计碎裂了。但我脸上湿黏黏的又是什么东西呢?天啊!怎么有这么多的液体在我的周围呢?白色的、透明的、银灰色的,还有殷红色的………好多好多!……难道爱的颜色就是这样的吗? 

 不管怎么说,我唯一确定的是,真的有东西破了,碎了!

  评论这张
 
阅读(275)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017