注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪洋e岛

虽然,我们不能改变风的方向,但我们可以调整帆的角度,来实现胜利的航程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴 趣:文学、书法、音乐、乒乓球等.

网易考拉推荐

2009年北京高考作文试作——我有一双隐形的翅膀  

2009-09-22 17:56:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在第104届八仙扩大会议上,我因三项骇世惊俗的奇迹成果被八仙委员会特别批准为列席会员而光荣地参加了这次大会。会上,张果老、铁拐李等分别汇报了近20年来他们各自的工作业绩。我作为列席会议代表,也向大会做了相应的事迹报告。报告尚未结束,天宫报的记者们便蜂拥而至,将我团团围住,多亏风流仙子吕洞宾前来解围,我才免遭记者和粉丝的激烈围攻。最后,众仙推举吕洞宾作为代表,向我提出了质疑:“你作为人类群体中极普通的一员,体重不足60公斤,如何在不到20年的时间里,练就了一身‘力举千斤壮牛’、‘手撼百年老树’和‘身掠草尖而不坠,轻如羽翼’的功夫呢?你的秘诀是什么?难道你盗取了我上界宝卷不成”?

    望着洞宾仙子的严肃神态,我百感交集。我煞是激动但却郑重其事地对他说:“我成功的秘诀,在于我有一双隐形的翅膀”!闻听此言,满座寂然,无敢哗者。

    于是,我开始了自己的讲述。

    记得我很小的时候,曾听到百岁老人传授过这样一种理念:“一头小小的牛犊,体重不足数斤,但如果你能坚持不懈地每天早晚将它抱起一次,寒暑交替,始无返焉,那么无论它长到多大多重,你也一定轻举如初;一棵细细的小树,直径不足数厘,但如果你能坚持不懈地每天早晚将它摇动数次,寒暑交替,始无返焉,那么无论它长到多粗多高,你也一定轻摇如始;一只装有小米的笸箩,总重远远大于你的体重,如果你能坚持不懈地站在边缘上走动,并逐渐减少谷物的计量,那么数载之后,你将如雾飘于水上,如风行于草尖,身形敏捷,轻如羽翼”。

    为了实现这样的壮举,我开始了艰难的跋涉——我首先找到了实现理想的器具:一头刚刚出生的小牛犊,一棵刚刚滋芽的小杨树,一只装满谷物的大笸箩,然后,便按照百岁老人的训诫,开始了艰苦的练习。是啊,要想人前显贵,必须暗地里受罪!于是,我每天与日月为伍,与星辰做伴,我不记得这样的日子已经过了多久,只看到后山上的植被荣了又枯,枯了又荣,但我却始终坚持着,无论是刮风还是下雨,无论是生病还是欠安,我都没有荒废过一天……今年,我十八岁生日那天,应同学们之邀,我第一次小试身手,不想竟被仙人所洞悉。

    言至此处,八仙们不约而同地向我投来了首肯的目光。

    于是,我激动而真诚地说道:这双隐形的翅膀就是“坚持不懈,自强不息”,因为,在通往成功的路上,我也曾彷徨过,也曾犹豫过,但我只有想一想所走过的艰辛历程和百岁老人的训诫,我就会用顽强的毅力去战胜内心所滋生的萎缩和退却。在我们地球上,有一名中国作家叫做鲁迅的说过“有人说我是天才,其实我哪里是什么天才?我只是把别人喝咖啡的功夫都用在学习上罢了”,其实,人人都有一双隐形的翅膀,只有你顶得住寂寞,耐得住枯燥,它就一定会把你带到理想的境地。

    “哗……”八仙起立,记者哑言,粉丝簇拥,一时全场掌声雷动,闪光灯刷刷作响……


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017