注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

汪洋e岛

虽然,我们不能改变风的方向,但我们可以调整帆的角度,来实现胜利的航程!

 
 
 

日志

 
 
关于我

兴 趣:文学、书法、音乐、乒乓球等.

网易考拉推荐

魂牵玉龙山  

2009-09-21 19:26:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

自小爬过数不清的大小不一的山,峰峦叠嶂,形态各异。然而,对我而言却从未留下什么深刻的记忆。并且多半是走得不到半程便感疲惫不支,余下的路,也就随之放弃。久而久之,朋友送我一个称谓——游盲。说白了,就是不懂得游山玩水的妙趣!我亦因此自叹不如。

然而,近日游得云南的玉龙雪山,我才惊奇地发现,从前冠我以“游盲”的美名,原来都是误诊,我竟是个极具欣赏能力的山水鉴赏家。玉龙雪山,山势俊秀,姿色万千,柔柔的云带,缠在山的襟袖之间,大有“半山居雾若带然”的味道,颇似仙子身上那挥洒飘渺的裙幅;气度非凡的山势,时而潇洒形不定,时而飘渺迹难寻,随着那与生俱来的纱梦般朦胧的薄雾,显示出它的万种风情、千姿百媚。于是,我似乎终于明白“远看成岭成峰”的含义之一二了。玉龙雪山,冷俊而不缺乏温柔,妩媚而不缺乏刚毅,浑然一体的山色,昭示出它的高雅和灵秀。踏上通往巅峰的路,你会忘记疲惫,爬在山身之上,你的心便会融化于其中。脉脉的水流声,涓涓如丝,在这洁净如洗的世界,显得是那样的轻柔、陶醉,甚至让你忘记自我!于是乎,一种“日步秀峦三百丈,不辞长作玉龙人”的想法油然而生。就在那一刻,你会感到时间的停滞,情感的升华。

哦,美丽的玉龙雪山!你令我梦萦魂绕,精神恍惚。回到北方的日子里,看到的是那尘烟缭绕、令人生厌的天和地,以及天地之间那覆着尘埃的山水——陈中见污的山;沙土尽溶的水……和你天赋的英姿和娇容相比,是那样的寒酸、可怜!我不愿踏上这样的山际,因为,我已经把美丽的寄托留在了那洁净如玉的云南境内——玉龙雪山!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017